Requisição para se tornar cidadão neerlandês através do procedimento de opção

Caso você ou um dos seus pais tenha nascido antes de 1 de Janeiro de 1985, de uma mãe neerlandesa e um pai não-neerlandês, você pode então requisitar a nacionalidade neerlandesa através de uma declaração de opção. Como isso pode ser organizado dependerá da sua situação.

O que é uma declaração de opção?

Existem várias maneiras de se tornar um cidadão neerlandês. Uma maneira de se tornar um cidadão neerlandês é através do procedimento de opção. Isso envolve o fornecimento de uma declaração sobre suas origens neerlandesas. Você também deve apresentar vários documentos de apoio. A embaixada ou consulado irá assinar a declaração e realizar uma cerimônia, confirmando assim, de modo oficial que você é um cidadão neerlandês.

Qual é a sua situação?Clique em '+' para fazer sua seleção.

Você nasceu antes de 1 de Janeiro de 1985 de uma mãe neerlandesa e um pai não-neerlandês

Requisição em nome de um menor com idade de 1 a 15 anos

Requisição em nome de um menor de 16 ou 17 anos

Você tem 18 anos ou mais e tem um pai/mãe que se tornou cidadão neerlandês através do procedimento de opção

Onde você pode fazer a sua requisição?

Você pode entregar a sua requisição pessoalmente na embaixada dos Países Baixos ou consulado-geral na região onde você reside. Certifique-se de ter entregado todos os documentos necessários.

Marque uma consulta

É possível fazer um agendamento online para visitar a embaixada ou consulado em sua região.

Quanto tempo vai demorar?

Sua requisição será processada dentro de 13 semanas. Este período pode ser prorrogado uma vez por um máximo de 13 semanas.

Quanto vai custar?

Você precisará pagar a taxa consular aplicável, que poderá ser paga na recepção no dia em que a sua requisição for efetuada.